Swing的简单问题: 在JBuilder中,如何把图片作为JFrame窗体的背景,然后在图片上放几个按钮?

Kylix_XP 2003-06-23 11:14:18
在JBuilder中,如何把图片作为JFrame窗体的背景,然后在图片上拖放几个按钮?
布局管理器用的是XYLayout或者是null, 请高手用代码举个例子..
...全文
126 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kylix_XP 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
55
Kylix_XP 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么属性?
to wanglh2000()

程序启动以后按钮没有显示出来,图片遮住了按钮...


hellomartin 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
setBackground()?
showcode 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用什么程序实现
用JB的可视化就可以了
背景图之类的都有属性框可以选,按钮也只是拖进去就可以了
特别是用XY布局的更方便
wanglh2000 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.image.*;
import javax.swing.*;
class MyFrame extends JFrame{
private JButton jButton1 = new JButton();
public void paint(Graphics g){
super.paint(g);
ImageIcon icon = new ImageIcon("E:/temp/aaa.jpeg");
g.drawImage(icon.getImage(),0,0,getWidth(),getHeight(),this);
}
public static void main(String[] args){
MyFrame f = new MyFrame();
f.setSize(200,200);

f.addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent e) {System.exit(0);}
});

f.show();
f.repaint();
}

public MyFrame() {
try {
jbInit();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
private void jbInit() throws Exception {
jButton1.setBounds(new Rectangle(72, 49, 108, 31));
jButton1.setText("jButton1");
this.getContentPane().setLayout(null);
this.getContentPane().add(jButton1, null);
}
}
sunni 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
XY布局是有问题的! 可移植性不好 我以我的沉痛教训呼吁 除非万不得已 不要用它

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧