有关数据库打开后的一点困惑

hhdsq 2003-06-23 11:28:38
用ADOQuery或ADOTable控件打开一Access数据库后,再Close(),但是这个数据库还是使用中,如果此时想删掉这个数据库文件就会出错,除非程序关闭。

有没有可能在我用完数据库后就释放权限?而不是一直保持着使用状态?
...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhdsq 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我忘了说,我是直接在ADOQuery1->Connectstring里面设置数据库连接的,并没有用到ADOConnection控件。。
jintaocom 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1 是建立一个数据库连接 。 所以要 ADOConnection1->Close();
starpalace 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

你只是关闭了一个记录集,并没有断掉数据库的连接.

ADOConnection1->Close();
hhdsq 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道ADOQuery->Close()不能关闭吗?
lglywb 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把ADOQuery\ADOTable active设置为 false;
ljianq 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请将数据库连接关闭。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧