如何在VBScript中设置Excel的打印标题

Schlemiel 2003-06-23 04:11:55
在Excel中“文件->页面设置->工作表->顶端标题行”即可设置每页固定的打印标题,请问如何在VBScript中编程实现同样功能?

在Excel中设置之后,.xls文件中增加了下列元素:
<x:ExcelName>
<x:Name>Print_Titles</x:Name>
<x:SheetIndex>1</x:SheetIndex>
<x:Formula>=new_page_1!$2:$3</x:Formula>
</x:ExcelName>

等待援手。
...全文
61 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Schlemiel 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,基本上是这样的,偶已经找到了另外一种解决办法,跟这也差不多。

现在这个方案已经被取消掉了,我用不着再去搞EXCEL。不过还是很感谢你。
lzqgj 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
ActiveSheet.PageSetup.PrintTitleRows = ActiveSheet.Rows(1).Address
设置第一行为标题行。
Schlemiel 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Schlemiel 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧