如何实现欢迎窗口?

Sniper 2003-06-23 04:26:27
写了个程序,初始化需要一段时间,想先显示个欢迎窗口给用户,提示用户等待一会儿。如何实现?谢谢!
...全文
20 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sniper 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,谢谢!
顾君彦 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的就是这样写的.绝对没有问题.
顾君彦 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗口的构造方法里写,
如下:
Dialog= new StartDialog();
Dialog.Show();
Dialog.Refresh();
//
// Required for Windows Form Designer support
//
InitializeComponent();

//
// TODO: Add any constructor code after InitializeComponent call
//
Init();
Dialog.Close();
}

欢迎窗口的属性:
StartDialog的formborderstyle=none
topmost =true;
是否合你的意?
Sniper 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位的实现都不是我要的,我要显示splash窗口是为了在主窗体需要较长时间才能显示的情况下,给用户个显示。
jinus(燃冰)和evilcat(★猫.net★) 理解了我的问题,请问如何实现?
谢谢各位!
Knight94 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/FAQ_c95c.asp#q621q
declude 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.reflectionit.nl/Splash.aspx
evilcat 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
jinus 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
单开一个线程,在新线程内显示splash窗口,等待主程序启动完成后关闭这个线程。
甴曱 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置窗口的边框样式为None,并加上Timer控件。
brightheroes 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个是不是要判断何时跳出这个窗口啊?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧