求助jsp+ejb+tomcat

kingljx 2003-06-24 10:24:41
我用以上模式作了一个网站,现在发现只要重复刷新几次就发生以下错误
ConnectPool() SQL Error:DBCP could not obtain an idle db connection,pool exhausted
我的数据库是mysql,请问这毛病如何解决?
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingljx 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
finally
{
if(null!=con){ con.close(); con=null; }
}
加上这个关用吗?
kingljx 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一段代码,帮我看一下pool怎么关掉

public void AddData(String TableName ,ArrayList Fieldlist) throws SQLException, Exception
{
con=DBConnection.ConnectPool();
String strSQL="insert into "+ TableName + " (";
String strData=" Values (";
String strSqlEx="";
for(int i=0;i<Fieldlist.size();i++)
{
FieldStructure fs=(FieldStructure)Fieldlist.get(i);
strSQL+=fs.FieldName;
strData=strData + fs.FieldText;
if(i<Fieldlist.size()-1)
{
strSQL+=",";
strData+=",";
}
else
{
strSQL+=")";
strData+=")";
}
}
strSqlEx=strSQL+strData;
//问题在这部分
PreparedStatement prepStmt;
System.out.print(strSqlEx);
try
{
prepStmt = con.prepareStatement(strSqlEx);
prepStmt.execute();

prepStmt.close();
}
catch (SQLException e)
{
}
catch(Exception ex){
}
//我在这关的connection
con.close();
}
zez 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过tomcat.里面怎么设置pool我也不知道.但肯定有.自己找资料吧...
但最好还是赶紧检查你的程序.用完了pool立刻关闭.
那种改pool数量的方法只是治标不治本,而且pool多了程序肯定会死的...

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
kingljx 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设成pool无限多?
zez 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的连接池用尽了...
表面解决你可以设置pool为无限多,那你就不会有这个问题了,不过死机的可能性就多了...
根本解决,当然是检查你的代码,把该关的pool都关了 !!!

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
kingljx 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个错误怎么解决,非常急
fany_han 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然出错了,因为tomcat是不支持ejb的,你最好去下载一个weblogic作为服务器吧

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧