EJB QL语句问题,高分求解

puffin 2003-06-24 11:23:42
用JBUILDER开发一个CMP EJB,写了一个findAll的finder,
EJB QL语句为FROM PRODUCTTBL,编译的时候
报错说无法解析QL语句,后来改成SELECT OBJECT FROM PRODUCTTBL和SELECT PRODUCTID FROM PRODUCTTBL(PRODUCTID为表的一个字段)都不行,
这个语句到底哪儿错了?
...全文
32 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
puffin 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
报错内容为:
"EJBModule.ejbgrpx": ERROR: Error from ejbc: Error while reading 'META-INF/weblogic-cmp-rdbms-jar.xml'. The error was:
"EJBModule.ejbgrpx":
"EJBModule.ejbgrpx": weblogic.ejb20.cmp.rdbms.finders.IllegalExpressionException:
"EJBModule.ejbgrpx": While trying to process Query
"EJBModule.ejbgrpx": Method Name: findAll
"EJBModule.ejbgrpx": Parameter Types: ()
"EJBModule.ejbgrpx": EJB Query: FROM PRODUCTTBL
"EJBModule.ejbgrpx": )
"EJBModule.ejbgrpx": Could not parse EJB QL expression: FROM PRODUCTTBL
"EJBModule.ejbgrpx": ERROR: ejbc found errors


我就奇怪QL语句是在EJB-JAR.XML里面写的,怎么会报weblogic-cmp-rdbms-jar.xml这个文件解析QL语句出错?
puffin 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,多谢各位了
zez 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主还是快点看看资料吧...
EJB QL语句很简单的,几分钟就会了...也不至于犯这种错误

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
uu_snow 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT OBJECT(O) FROM PRODUCTBL AS O

同时,你的方法返回类型必须是COLLECTION或SET
yabbi21 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT OBJECT(A) FROM PRODUCTTBL AS A

注:PRODUCTTBL是你要指定的抽象schma名

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧