请问如何设定默认的打印机?又或者是打打印前先选择打印机再进行打印?谢谢

CTBOK 2003-06-24 12:23:36
http://www.dapha.net这里的方法不行,哪位朋友可以帮帮忙,谢谢
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CTBOK 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CTBOK 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在知道打印名称和有没有打印机了,但我怎样设打印机为默认的打印机呢?
另外,有没有办法不设为默认打印机,而是从list中选择一个打印机,然后再打印呢?谢谢
lihonggen0 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
***************打印机***************************
取得打印机:
If Printers.Count < 1 Then
MsgBox "系统没有安装打印机!", vbCritical, App.Title
Unload Me
Exit Sub
End If

Dim Prns As Printer
For Each Prns In Printers
List1.AddItem Prns.DeviceName
Next
List1.ListIndex = 0
lihonggen0 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打印机:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q167735

bigbigfans 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Printer.DeviceName=...
James0001 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Printer = Printers(index) '?
CTBOK 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
洪根,感激流泪
lxcc 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CommonDialog1.ShowPrinter

里面就有选择打印机(OS是2k)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧