关于类继承的问题。

xjzhang 2003-06-24 02:03:33
在VB.NET当中,我在类中写了一个public函数,
然后Inherts这个类,在子类中也定义了这样一个同名函数,
结果是先运行父类的函数,然后在调用子类的函数(.NET是这样的么?)

如果我要先调用子类的函数,再调用父类的呢?应该怎么做?
thx.
...全文
23 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixigongzhu 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vb:
Imports System
Class dropmulticast
public shared sub Main()
dim child1 As New child()
child1.test
end sub
public Overridable sub test()
Console.WriteLine("parent.")
end sub
end class
class child
Inherits dropmulticast
public Overrides sub test()
Console.WriteLine("child.")
MyBase.test
end sub
end class
W_W_Q 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:

myBase.test'myBase放后面
W_W_Q 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
遵照楼上的意思,Overrides的时候比如:
public Overrides sub test()
Dosomething
myBase.dosomething'myBase放后面
end sub
xixigongzhu 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
class dropmulticast
{
static void Main(string[] args)
{
new child().test();
}
public virtual void test() {
Console.WriteLine("parent.");
}
}
class child : dropmulticast
{
public override void test() {
Console.WriteLine("child.");
base.test();
}
};

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧