关于pb下拉列表框(帮帮初学者)

smilegw 2003-06-24 03:07:40
我在下拉列表框中添了几个字符 姓名、工作单位、地址等
然后用语句
string text
test = ddlb_1.selectedtext()
messagebox("提示",text)
问题是:text中竟然没有东西,为什么没有取出下拉列表框中的内容呢?
...全文
275 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SanMaker 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
geomis 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在下拉框的selectionchanged事件中写:
string text
text=ddlb_1.text(index)
messagebox("",text)
klbt 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学pb不能只注意函数,选择合适的事件编码同样重要!
紫炎圣骑 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
RIGHT!!!

就是在DDLB的selectionchanged事件中写代码!
sunaldo 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在下拉框的selectionchanged事件中写:
string text
text=ddlb_1.text
messagebox("",text)
smilegw 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还是不行,我是想在我选择下拉列表框里面的字符时,提示现在选的是当前内容!
例:当选姓名时,然后弹出一个框,框中显示:姓名
devil_heart 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string text
test = ddlb_1.text
messagebox("",text)

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧