要调用动态库必须要包含头文件吗?

zjfak47 2003-06-24 03:51:12
能不能只用dll和lib文件就能方便的访问动态库?不用LoadLibrary函数,就像调用本文件的函数一样?哪位高手可以做到,小弟一定给分!,不过我好像一次只能给100分。
...全文
2007 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daphant 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是COM的DLL肯定可以不用头文件的
如果是动态连接库,我以前用VB就可以直接掉,我想VC不会一定需要头文件吧
Ah 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
人: zjfak47(snoopy) ( ) 信誉:98 2003-06-27 10:37:00 得分:0


Ah(蓝过天)的方法经过试验证明不行。加载类型库出错。我想也不行的。没有人有更好的办法了吗?

==================================================

晕倒!

如果是COM的话绝对是可以的!

如果是纯动态库的话
HANDLE h = LoadLibray(你的dll);
你的函数指针
pfun = GetProcessAdress(h,你的导出函数);
pfun();

就可以了
马老哈 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件里是些声明的信息。如果那些信息你的cpp文件里都有,就没必要用了;如果没有,嘿嘿
xbdj 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件中声明 __declspec(dllimport) void Func();
在连接时把lib文件一同连接就可以了
o_racle 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
NO有其他办法的!!!
zjfak47 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Ah(蓝过天)的方法经过试验证明不行。加载类型库出错。我想也不行的。没有人有更好的办法了吗?
zjfak47 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Ah(蓝过天)你说的那个办法对动态库有用吗?那不是调用COM的方法吗?还有就是我的动态库没有使用命名空间,你那个方法如何实现?可不可以说的详细一点?给个例子?谢了!
grey_whp 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道dll中的函数名称和参数就行了,别的什么都不用,loadlibrary就行了
Ah 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "c:\yourdll.dll"
useing namespace yourdllnamespace;
这样就行了
xbdj 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再加上#pragma comment( lib, "***.lib" )就行了
zjfak47 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件中声明 __declspec(dllimport) void Func();
在连接时把lib文件一同连接就可以了
能不能说的清楚一些?__declspec(dllimport) void Func();我已经声明了。
dev_uoboy 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
静态连接必须要。动态调用可以不要。

不过还是要知道有哪些函数,怎么声明的。

自己写的当然没问题啦
joinrry 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是要的!
zjfak47 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写的库,当然知道函数原型了。你用LoadLibrary函数时不也不知道函数原型嘛。
lygfqy 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实方式是多样的,各有各的好处,慢慢的就体会了,程序不一定是干净就是好程序
NowCan 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真是搞不懂,没有头文件,你是怎么知道函数原型的?
o_racle 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
静态链接要包括头文件,动态连接不行,必须LoadLibrary函数!
不能偷懒的!
rivershan 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调用库,那没办法……
taianmonkey 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
静态链接
就可以不用头文件!
ITCOM 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
包含其头文件,连接其lib文件就行了
加载更多回复(2)

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧