哪位大虾能告诉我Microsoft DataGrid Control的使用方法?

ItWorker 2003-06-24 04:35:12
有没有相关的教程,谢谢了!
...全文
192 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CharmDream 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid
大致有两种用法
一。静态绑定:插入ADODC和DataGrid两个控件,设置ADODC的Control和Recordsource属性,
设置DataGrid的DataSource(在All中找找)为ADODC的ID(正常情况下选择即可)
设置DataGrid的AllowAddnew、AllowDelete和AllowUpdate等属性为真
二。动态绑定:
首先,在插入DataGrid控件时,生成新类(CDataGrid必选,其余如COleFont等是情况而定)

其次,可参考以下代码
/// 假定m_pRecordset是一个已经正常打开的记录集
CDataGrid m_Grid;
...
m_Grid.SetRefDataSource(NULL);
m_Grid.SetRefDataSource((LPUNKNOWN)m_pRecordset);
m_Grid.Refresh();

如果想直接增、删、改则同一中设置DataGrid的AllowAddnew、AllowDelete和AllowUpdate等属性为真,但是建议不直接在Grid中操作

一点补充:

程序发布时要注意两个方面(特别是用动态绑定时)
一方面,开发机器与目标机器的ado版本不同可能导致程序不可用
因此应尽量保证两个ado版本一致。
可以到微软的网站下载一个MDAC(微软数据访问组件),
现在一般是MDAC2.6、MDAC2.7,安装到开发机器和目标机器(打包
到安装程序)。

另一方面,要注册控件和相关动态连接库
msdatgrd.ocx,comcat.dll,msbind.dll,mstdfmt.dll,stdftchs.dll
都注册了就应该不会有什么问题。
除了 common_man(谢安王导) 提到的例子外,微软网站上也有一个例程
在把控件加入到对话框时,可以安more info按钮看看
sunnycheng 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题一般的介绍VC++数据库编程的书上都会有的!
CharmDream 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不想靠这个弄分了
老大,搜索一下吧
common_man 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这些也许有用,你看看:
http://www.codeproject.com/database/msdatagrid.asp?target=datagrid
http://www.codeproject.com/database/msdatagridoledb.asp?target=datagrid
http://www.codeproject.com/useritems/datagrid.asp?target=datagrid

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧