请问这是怎么回事??急!!!

ling_l 2003-06-24 04:55:45
错误信息如下:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 操作必须使用一个可更新的查询。

出错代码如下:
Set rs1 = Server.CreateObject("ADODB.ReCordset")
rs1.source=" update art set stroke="&num+1 &" where artid="&cint(request("artid"))
conn.execute(rs1.source) //提示是这句出错!

相同代码在本地可以执行,上传以后出现如上错误。在网上打开数据库,更新数据库都可以,就是上面的代码出错,问题在哪??急着解决,已经上传的网站啊!
...全文
88 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ling_l 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,结贴
ling_l 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我已经在更新前关闭了前面的RS,应该不会再出现更新当前打开的记录出错的情况啊!

哪位高手指点一下啊!…
ling_l 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是在本地可以执行啊!…而且关闭了以后还是出错原来的问题!
lhb2000 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果上面一个RS打开了当前要更新的记录 也会报错
ling_l 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
seesea125(雨天) :我也知道在语法上这样没有什么错的,而且以我本机做服务器,也是可以正常运行的,可是上传了就不行啊。
lhb2000(lhb):数据库应该有写的权限,因为我可以在数据库里增加记录,删除记录,也可以更新记录,就是在这里会出错啊,是不是我前面还使用了一个RS变量的缘故呢?
lhb2000 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上传后 数据库的安全 可能是不允许写 要有写的权限吧
seesea125 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rs1 = Server.CreateObject("ADODB.ReCordset")
sql=" update art set stroke="&num+1 &" where artid="&cint(request("artid"))
rs1.execute(sql)
一定可以!
ling_l 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
操作必须使用一个可更新的查询
这是什么意思,语法上应该没有错啊,数据类型也没问题,那问题出在哪呢?
ling_l 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样我试过啊,本来就是这样的,不行才改成现在这样,因为我在前面还使用了一个rs的recordset变量用于数据查询!
jesee 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql=" update art set stroke="&num+1 &" where artid="&cint(request("artid"))
conn.execute(sql)
试一试这个!
cqfeng 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql=" update art set stroke="&num+1 &" where artid="&cint(request("artid"))
conn.execute(sql)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧