●救命呀!!DataGrid 有没有DataSource属性????

cori 2003-06-24 05:39:39
ASP.net技术内幕中的例子给DataGrid.DataSource附值
可以吗?
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liguiman 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的文件 你看一看:

<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

<html>
<script language="C#" runat="server">

SqlConnection myConnection;

protected void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
{
myConnection =new SqlConnection("data source=你的ip;user id=sa;password=;initial catalog=pubs");

if (!IsPostBack)
BindGrid("au_id");
}

protected void MyDataGrid_Sort(Object sender, DataGridSortCommandEventArgs e)
{
BindGrid(e.SortExpression);
}

public void BindGrid(String sortfield)
{
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter("select * from Authors", myConnection);

DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "Authors");

DataView Source = ds.Tables["Authors"].DefaultView;
Source.Sort = sortfield;

MyDataGrid.DataSource=Source;
MyDataGrid.DataBind();
}

</script>

<body>

<h3><font face="Verdana">Sorting Data in a DataGrid Control</font></h3>

<form runat="server">

<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server" OnSortCommand="MyDataGrid_Sort"
Width="700"
BackColor="#ccccff"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="Verdana"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
AllowSorting="true"
/>

</form>

</body>
</html>
在sql server上用
在"你的ip"出改为你自己的ip 要是本机的sql server可以写localhost
user 为用户名
password是密码

这样就可以运行了
alf7927 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cori (纯洁的女流氓) 同志!可以。晚上有空吗
虚拟过客 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cori (纯洁的女流氓) :

绝对没问题,你也不用那么激动啊,喊救命,我以为发生什么事故了
呵呵
aderly 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
ronaldor 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例子都可以了
llnet 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
raingod 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
酋长 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧