boleynlong 2003年06月24日
在SQL PLUS下可以查到,但在DBA STUDIO表数据编辑器中却看不到!
我用的是Oracle 8i
1:create table udd
(uname char(20),regdate date default sysdate not null);
表已经创建成功。
2:用DBA STUDIO打开UDD表(表数据编辑器),往uname字段里写入‘sa’,然后点击应用按钮。按道理说这时候regdate字段会自动赋值(系统默认的时间)。但却提示:“无法向regdate插入NULL值”,当我设定regdate字段可以为空后,却提示:“无效的月份”
3:在SQL PLUS下执行脚本:
insert into udd(uname)values('sa');
已创建一行。
然后,我执行:select * from udd;
返回查询结果:
UNAME REGDATE
-------------------- ----------
sa 24-6月 -03
4:由以上可以得知,在UDD表中确实存在一条记录。当我再次打开DBA STUDIO,用表数据编辑器打开UDD表,却发现里面并没有任何数据。

这是怎么回事呢?(在SQL PLUS下可以查到,但在DBA STUDIO表数据编辑器中却看不到)
我注意到,问题好像是出在日期格式上!
...全文
8 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
基础和管理
创建于2007-09-28

7172

社区成员

9.5w+

社区内容

Oracle 基础和管理
社区公告
暂无公告