关于TXMLDocument的问题

wilsonn 2003-06-24 07:13:25
请问如何访问XML文件中的某个特定的标记的内容,比如:
...
<id>LABEL_NO_SERVICE</id>
...

我想读取<id></id>之间的内容,如何读取?BCB是否提供了这样的函数?
谢谢!

----------------------------------------------------------------------
有很多老兄指点过了,推荐用TXMLDocument这个Component,可是我在编译时被提示未找到该类,而且在HELP中搜索也未发现该类有定义。请问我的问题出在哪里呢?
小弟的BCB版本为BCB V5.0 (Build 12.34)
...全文
14 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Siney 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经回答了你的问题在你的短信里,Bcb5没有这个类,你可以去下载ms dom3.0,然后install activex,其实borland就是封装了这个东西,使用方法是一样的

----------------------------------
感谢您选用Borland产品,更多信息请前往Borland社区和新闻组查询:.......
叶子哟 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以根据名字去读
swordmanyang 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Documnet这样使用的

_di_IXMLNode *Node = XMLDoc->DocumnetElement;
_di_IXMLNodeList Nodes = Node->ChildNodes;
for(int i=0;i< Nodes->Count;i++)
{
AnsiString Text1 = Nodes->Nodes[i]->ChildNodes->Nodes[1]->GetText();//这就是读取第一个节点的内容
}

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧