使用ADOQuery

foundAnswer 2003-06-24 09:16:43
为什么我的程序在执行ADOQuery中的Update语句以后,半天没有反应,死在那里了。程序如下:
procedure TfrmGroupList.updateField;
var
sCmdUpdateText: String;
begin
ADQGroupList.Close;
sCmdUpdateText := 'UPDATE GROUPING SET GROUP_CD = ' + '''' + sNewGroupCd + ''''
+ ', GROUP_NAME = ' + '''' + sGroupName + ''''
+ ', GROUP_MEMO = ' + '''' + sGroupMemo + ''''
+ ' WHERE GROUP_CD = ' + '''' + sOldGroupCd + '''';
ADQGroupList.SQL.Clear;
ADQGroupList.SQL.Add(sCmdUpdateText);
ADQGroupList.ExecSQL;

end;
请帮帮忙,谢谢。
...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sheepcyk 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设个断点把ADOQuery.sql.text取出来,在SQL Explore 里执行一下看看提示什么
windwather 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
语句没什么问题!你的表GROUPING 中有数据没有,如果没有最好先做判断
if ADQGroupList.isempty=false then再执行
myfine 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
F7调试一下
haoco 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪运行一下程序
pilicat 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从上面的代码段上看,是没有问题的,是不是你在调用这个过程之前/之后又运行了其他的过程/函数啊?
mg_chen 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置Query的SQL属性值为sCmdUpdateText 的值,然后Active,看看有没有问题

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧