关于回车键的过滤?

benxie 2003-06-25 08:15:02
我有一些数据,写进数据库里时,把回车键也存进去了,
所以用VB程序取出来后,写到文本文件(TXT)里后会造成一个换行动作,这样再从文本文件里取出来时就会出错。
我现在的问题是:(vb6.0)从文本文件里取数据出来时,如何把回车键过滤呢?
myqq:171056607
...全文
195 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxqlogo0 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
str=replace(str,vbcrlf,"")
benxie 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢”思归“。以及所有有兄弟
朋友给了一段代码, 对高手可能无用,不过,如有与我一样的初学者,可以借用一下。

Public Function Del_Space(pStr As String) As String
Dim strTemp As String
Dim strSSN As String
Dim i As Integer
strSSN = pStr
strTemp = Right(strSSN, 1)
i = Asc(strTemp)

Do Until (i <> 10 And i <> 13 And i <> 32)

Do Until i <> 10
strSSN = Left(strSSN, Len(strSSN) - 1)
strTemp = Right(strSSN, 1)
i = Asc(strTemp)
Loop

Do Until i <> 13
strSSN = Left(strSSN, Len(strSSN) - 1)
strTemp = Right(strSSN, 1)
i = Asc(strTemp)
Loop

Do Until i <> 32
strSSN = Left(strSSN, Len(strSSN) - 1)
strTemp = Right(strSSN, 1)
i = Asc(strTemp)
Loop

Loop

Del_Space = strSSN
End Function
benxie 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢朋友们。不过最关键的是:
我不能确认,我每次从一个数据库的表的一个字段取出来的数据是不是有加‘回车’在里面:
如:
str="ddfd adfa3 fadfadf dfasdfae23da fa 3232 "

并且“那个回车可能在字段的任意一个地方”,

那是不是要对每一个字符都进行确认呢?这样程序是不是会很慢呢?

lxqlogo0 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
str = Replace(str, vbCrlf,"")
qingming81 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
str=replace(str,vbcrlf,"")
Alicky 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
str = Replace(str, char(13),"")
mimihuhu 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Replace
cityeremite 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在文本文件里也使用回车作数据字段的分隔符,那么最简单的办法是对数据库的有要过滤回车符的字段进行回车符删除,这样得到的文本文件就不会再有多余的回车符了

表t1的字段a1中含有回车符
用下面的语句就可以清除里面的回车符,不过最好把一条数据复制到支持二进制代码的编辑器里 看一下里面是回车和换行都有还是只有回车,下面的语句是回车换行都替换掉的情况。
update t1 set a1= replace(a1,char(13),'') --回车
update t1 set a1= replace(a1,char(10),'') --换行
saucer 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
str = Replace(str, chr(13) & chr(10),"")
saucer 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>我有一些数据,写进数据库里时
if you strip out the newlines before you save the data into the database, then there would be no problems later on

you could fix the data in the database like what is suggestd by cityeremite(无知无畏)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧