怎样得到CD_ROM门的开关状态?

xbdvcx2 2003-06-25 08:43:15
1.用什么函数可以得到指定光驱门的开关状态?
2.在光驱门开关后,系统会发送什么消息?如何响应这两个消息,以作出一些反应?
...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Linux2001 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也想知道,而且查找了很多资料,但是都不尽如人意。不知道是否需要从底层入手
xbdvcx2 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我会用函数开关光驱,我想知道当前光驱门的开关状态。
还有就是象 超级解霸 那样,光驱门关上以后,可以自动检测其中有没有光碟,并做出自动播放等反应。
请大家仔细看问题,认真回答。谢谢大家!
zyoujie 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
o_racle 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mcisendcommand
mcisendstring
killghost 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如何打开关闭光驱门:使用ms提供的多媒体控制api可以非常容易地实现此功能。

有两种方法,分别使用mcisendcommand, mcisendstring

1. 使用mcisendcommand
mcideviceid mciid;

mci_open_parms openparms;

//光驱的设备名
openparms.lpstrdevicetype = "cdaudio";

//打开此设备
mcisendcommand (null, mci_open, mci_wait | mci_open_type,
(dword) &openparms);

//得到设备id
mciid = mcigetdeviceid(openparms.lpstrdevicetype);

//打开光驱门
//将下句中的mci_set_door_open更改为mci_set_door_closed即为关闭光驱门
mcisendcommand(mciid, mci_set, mci_wait | mci_set_door_open, null);


2. 使用mcisendstring,这种方法更为简便
//打开光驱门
//将此语句中的open更改为close即为关闭光驱的门
mcisendstring( "set cdaudio door open", null, 0, null);


3.若有多个光驱,打开指定光驱的方法

mci_open_parms openparms;

// 第几个cdrom?
dword ncdrom = 0;

// 光驱的设备名
openparms.lpstrdevicetype = (char *)((ncdrom << 16) +
mci_devtype_cd_audio);

// 打开此设备
mcierror mcir = mcisendcommand (null, mci_open, mci_wait | mci_open_type_id
| mci_open_type, (dword)&openparms);

if (mcir != null)
// 不能打开此设备,返回
return;

// 打开光驱门
// 将下句中的mci_set_door_open更改为mci_set_door_closed即为关闭光驱门
mcir = mcisendcommand(openparms.wdeviceid, mci_set, mci_wait |
mci_set_door_open, null);

mcir = mcisendcommand(openparms.wdeviceid, mci_close, mci_wait, null);

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧