帮忙!!!使用三层结构获取服务器上的记录--提示"拒绝的权限"

radyljm 2003-06-25 01:35:53
使用三层结构获取服务器上的记录-
客户端程序运行后提示"拒绝的权限"!
请各位帮忙解决!
是不是我的服务器的权限设置有问题?该怎么设置?
...全文
28 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自由之眼 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MTS于COM组件的连接没有关系
主要是看看你的服务器用户设置。
你的客户机登陆服务器是否有足够权限。
你的客户端调用方法试什么?
Dim myObjContext As ObjectContext
Set ComObj = CreateObject("工程1.class1","172.30.1.1")
是这种方法吗?
radyljm 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟多多发言,多多支持!
progame 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是访问数据服务器的权限问题
而是访问应用服务器的权限问题

你现在应该是没有访问COM的权限 
在COM+服务管理中进行好设置

而且你的组件是有状态的
建议改成无状态组件

而且VB不支持对象缓冲池
借地方郁闷一下!!!
自由之眼 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的客户机登陆服务器肯定要使用用户名和密码吧,那么你的服务器一定要为用户分配权限吧。登陆权限,所以建议你看的是服务器的登陆用户设置。把所有用guest登陆的用户权限提高。
radyljm 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位CSDN的兄弟快点帮帮忙,真的很急,分不够可以再加
radyljm 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不太清楚你的意思,
我的服务器只有二个用户一个是administrator,属于administrators组
一个是guest,属于guests组
自由之眼 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制面板的用户选项卡(服务器)
自由之眼 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置用户为Users,不能使用Guest
radyljm 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
free_eyes(自由之眼) :
我给你发了留言
radyljm 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给我说说是怎么设置的?
自由之眼 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到了同样的问题
后来是对服务器的用户重新设置了登陆权限解决的.
flxa 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道问题在什么地方?!

我在做项目的时候也有这个问题,一直没有解决,后来把三层变成了二层!没办法啊!希望能有高手解决!
自由之眼 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才给你发了留言,你看看.
可能是客户对服务器的访问权限问题.
radyljm 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的oracle用户的权限没有问题,本机可以通过DNS连接数据库。
应该是客户机没有权限访问服务器组件,我不懂该在哪设置
自由之眼 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的客户机时什么配置?98/2000?
如果DNS连接不上,建议你将oracle驱动重新安装一下再试.
自由之眼 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的是DNS连接,你在不能使用的机器上检查一下你的DNS,看能不能连接到服务器。
自由之眼 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的oracle的连接数据库权限是最高的吗?
radyljm 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是RDO,
连接的字符串在此定义:
Private Function BpSetSQLConn() As String '返回连接符
BpSetSQLConn = "dsn=realtime;uid=rtss;pwd=rtss;"
End Function
这些代码应该没有问题,在有些机器上可以用,有些机器不能用,
可能是机器的设置问题,但我不懂在哪里设置,请帮忙!
自由之眼 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的是COM组件吧。
你的数据库连接Oracle吧.你的数据库连接字符串的Open操作在那里?
radyljm 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟,快点帮忙啊
加载更多回复(2)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧