为什么JDK1.4不能在WIN2K下,执行JAVA程序呢?

jvcit 2003-06-25 02:18:23
为什么JDK1.4不能在WIN2K下,执行JAVA程序呢?
...全文
36 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jvcit 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
qwjcool 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的呀,我也是用的2000,贴出错误看看。
feiyuegaoshan 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你报的错贴出来看看。
zhuam 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在win2k下是可以的,,
你有两个可能出错的地方:
1。JDK的PATH和CLASSPATH没有配好。
2。你编译的路径不对。


htl 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑右击-->属性-->高级-->环境变量,假如java装在c盘,
PATH
c:\jdk1.4;c:\jdk1.4\bin;
CLASSPATH
.;c:\jdk1.4;c:\jdk1.4\lib;

davidweng 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注意在path 中一定要将C:\jdk1.4\bin放在最前即可
homeness 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在win2k下
应该是可以的
不过我想是你的路径有问题的
hlding 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表中的“Java Runtime Environment”要和你使用的JDK版本一致
hlding 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,假设前提是你的.java文件放在D:\JAVA目录下,且主类名为xxx,则保存文件为xxx.java(注意大小写一致),编译和运行形式为:
D:\JAVA>javac xxx.java
D:\JAVA>java xxx
hlding 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量配置可能有问题:
假设前提:你的jdk1.4正确安装在C盘的根目录下,
正确配置:"我的电脑"-->"属性"-->"高级"-->"环境变量"-->"系统变量"-->如果没有,则进行新建:变量名:Path 变量值:C:\jdk1.4\bin
变量名:ClassPath 变量值:.;C:\jdk1.4\lib\dt.jar;C;\jdk1.4\lib\tools.jar(注意符号.)
再创建一个"用户变量" 变量名:JAVA_HOME 变量值:C:\jdk1.4
这样一来,如果程序正确,在任何地方进行编译,运行都没有问题
long_zhi 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样设置环境变量:
path:jdk安装目录\bin;
classpath:.;jdk安装目录\lib\tools.jar;
xinxinduyu 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是这些,多弄几次就好了
caiyanying732 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑右击-->属性-->高级-->环境变量-->找到PATH项,并加上你的JDK的目录。然后新建一个CLASSPATH项,加上".;你的tools.jar目录"这个是用于PACKAGE寻找的,还有更详细的找找资料。
acefr 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,我就是在win2k运行的,看看你的环境变量有没有漏的~
farmer0512 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在path添加%jdk%/bin;
classpath 添加 %jdk%/lib/tools.jar;%jdk%/lib/dt.jar
如果你的class还用到其他包的支持,在运行是增加classpath 如:
java -cp %其他包的路径% xxx

最后重复 ximen(ximen) 所说的就是使用jdk1.4以上版本win2000需要安装sp2否则不能运行。
jvcit 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Q:但是我在win me 下都能编译运行成功。
xinxinduyu 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看注册表有没有毛病,有没有把“java运行时..”改成"Java Runtime Environment",要视中文的就不行了
geyf 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java 文件名?

应该是
java 类名

比如:javac test.java(编译)
后,java test即可。

jvcit 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Q:用“java 文件名”执行就会报错。。
ximen 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有装win2000 sp2或者更高的版本的补丁啊!
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧