人生一个十字路口,该怎么走?有些迷茫,请大家给些指点。

meteor820828 2003-06-25 04:06:44
我这几天面试了2家公司。
一个是要先做sybase的dba的(主要是给一些这个公司做过系统集成的公司的sybase数据库进行维护,优化等等),因为刚开始弄,也不要求弄得太高深,我也是刚刚才学sybase,那个老板说,过些日子从北京请sybase的工程师来给我和其他几个人培训,培训5天之后,还有一个计算机研究所的搞sybase很久的老师带我弄,希望我四个月后成长起来。然后年底有一个java项目,要我带着几个人弄。
还有一个公司是作开发的,那个项目是用websphere+sybase的,我需要作一些设计,开发编码,主要写ejb,设计都用uml,很不错的,能学到很多东西。而且这个公司规么比较大一些。正规一些。

这2个公司薪水差不多,我该如何处理。请大家帮我想想。分析一下,说一下你们的观点。

第一个公司的规么不是很大,软件不成立不到一年,高技术的牛人不多,有几个刚毕业的
...全文
12 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
klbt 2003-06-25
去第一个公司也许能得到更多的锻炼。
回复
DFlyingchen 2003-06-25
做开发确实比作维护轻松,但是,维护学到的东西有些是开发永远都与不到的……
回复
lymyx 2003-06-25
好样
回复
fj_jiangqi 2003-06-25
2也许会好一点
能学到东西都是好的
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
回复
pcxxx 2003-06-25
看自己的情况吧
回复
hajinshu 2003-06-25
那个能学到知识就选那个
回复
meteor820828 2003-06-25
up
谢谢
回复
hailong326 2003-06-25
谢谢大家的建议,我目前选择了第2个,我还需要学习,还要成长,感觉在第2个更合适。
第一个,目前感觉还不是很适合,或许将来成熟了,更适合去发展
回复
meteor820828 2003-06-25
谢谢大家请涌跃发言
分不够可以另开贴加分
回复
off_line 2003-06-25
强烈建议:做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!做开发不作维护!!!!!
回复
B2China 2003-06-25
我认为第二个公司好,我主要从规模和规范化管理来说的,当然你可以学东西也是一个很重要的方面。小公司有些没有大公司那样规范化的管理,很多人开始是适应不了的,而且那第一个公司刚成立不久,我建议你选择第二个。
当然了,我的意见仅仅供你参考,最终决策在你。
回复
shadow_dancer 2003-06-25
技术是一方面,管理也很重要。关键是在哪家公司你觉得自己能够保持较高的工作热情。年轻人就怕被磨去了锋芒,自己挑选合适的吧。
回复
meteor820828 2003-06-25
请大家说一下自己的看法意见
谢谢!
回复
greenazcf 2003-06-25
既然楼主说第二家公司“很不错的,能学到很多东西”,那就去吧
回复
相关推荐
发帖
community_281
创建于2021-05-27

168

社区成员

申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-06-25 04:06
社区公告
暂无公告