各位老大!怎么解决VB.NET中EXCEL表无法访问的问题?快点救命吧!!!

cuc3com 2003-06-25 04:26:34
我在一个ASPX文件中有一个按钮,它的作用是把查询的结果放到服务器中的EXCEL表中。我在解决方案中已经添加了EXCEL的引用。这个按钮的代码部分如下:
Dim doc As Excel.Application, sheet1 As Excel.Worksheets
doc = New Excel.Application()
可是当程序运行到第二句时出现如下错误:
————————————————————————
拒绝访问。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.UnauthorizedAccessException: 拒绝访问。

ASP.NET 未被授权访问所请求的资源。请考虑授予 ASP.NET 请求标识访问此资源的权限。ASP.NET 有一个在应用程序没有模拟时使用的基进程标识(通常,在 IIS 5 上为 {MACHINE}\ASPNET,在 IIS 6 上为网络服务)。如果应用程序正在通过 <identity impersonate="true"/> 模拟,则标识将为匿名用户(通常为 IUSR_MACHINENAME)或经过身份验证的请求用户。

若要授予 ASP.NET 对文件的写访问权,请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。
——————————————————————

各位老大帮帮小弟吧,该怎么办呀?

...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuc3com 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
cuc3com 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是web.config中没有<identity impersonate="false"/>这句话呀?应该把这句话放在那里呢?另外machinename改为system,该怎么改呢?
cuc3com 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xiajianfeng(权利的战车) :
小弟对你的崇敬心情犹如那滔滔江水......
你真是帮了我大忙了。

另外,Rainman老兄:
你能不能把你的方法说得详细点,好让小弟能学两招。
如果能把web.config这个文件详细解释一下就更好了。
xiajianfeng 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
运行Dcomcnfg命令;

然后在Default Security;
一共有三个选项;
你每个都设置下,添加asp.net的访问权限;

我原来就是这么做的,你试试;


:)
Montaque 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下web.config
<identity impersonate="false"/>
machinename改为system
cuc3com 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧