怎么连接网络上的SQL SERVER的数据库?

lrchen 2003-06-25 04:31:24
用ADO或OLD DB连接数据库,对于SQL SERVER是不是要配置数据源?如要配置,应该如何配置呢?
如用ADO连接,连接时连接字符串如
m_pConn->Open("Provider=sqloledb;Data Source=MyServer;"
"Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=sa;",
"", "", adConnectUnspecified);
MyServer是什么数据,如何正确连接到指定的数据库呢?
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiongzi 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如用ADO连接,连接时连接字符串如
m_pConn->Open("Provider=sqloledb;Data Source=MyServer;"
"Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=sa;",
"", "", adConnectUnspecified);
woodyhit2003 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,但是还无法连接,可能是什么原因呢?
CharmDream 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
“Initial Catalog=pubs”就是指定的是默认数据库的名称
如果要访问同一个服务器的不同数据库
可以在SQL语句中给出相对完整的对象名
比如SELECT * FROM DB1.DBO.TABLE2
diyzhao 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连接串:

CString temp.Format("driver={SQL Server};Server=%s;DATABASE=%s;UID=%s;PWD=%s",Serverip,databasename,username,password);
guanjinke 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
的连接串中“Initial Catalog=pubs”就是指定数据库名称,pubs就是数据库名。
dz_w 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CDatabase* LoginDB;
LoginDB=new CDatabase();
LoginDB->SetLoginTimeout(5);
CString strLogin = "DRIVER=SQL Server;UID=ZlxGps;PWD=ZlxGps;Network=DBMSSOCN;"
"DATABASE=zlxdb;APP=Microsoft Open Database Connectivity;SERVER=XXXX";
if (!LoginDB->OpenEx(strLogin))
return FALSE;
打开数据库,
然后其余的用CRecordSet来就可以了。
lrchen 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer是服务器名,那么怎么连接到指定的数据库呢?如数据库名位TEST?
guanjinke 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO访问SQLServer是不用配置数据源的。
MyServer指的是SQLServer服务器的名称。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧