fastreport计算

yjs123 2003-06-25 04:39:57
我在做电力报表,电量=(本月抄见-上月抄见)×倍率,本月抄见-name(memo66),
上月抄见-name(memo67),倍率-name(memo78)即(memo66-memo67)*memo78
这样计算为什么不行,是什么原因,哪位高手可以告诉我,我急着要用,在线等待,谢谢了!
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxm18 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yjs123 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var
sycj,bycj,bl:string;
dl:integer;
begin
sycj:=memo66.text;
bycj:=memo67.text;
bl:=memo78.text;
memo80.text:=(sycj-bycj)*bl;
dl:=strtoint(memo80.text);
end
运行时提示:line2/3:need":="here,这是什么意思?请告诉我,先谢了
yjs123 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
begin
memo80:=(memo66-memo67)*memo78;
end;
是不是这样计算
jaunmai 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在MasterData1(OnBeforePrint)記錄值計算先,再賦值給memo顯示出.
yjs123 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,提示undefined symbel"memo66",这是什么意思?哪会高手知道,快告诉我,我急着用,谢谢了,如分不够,可以再加,谢谢了
fswenqing 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[(memo66+(-memo67))*memo78]
yjs123 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面就是表达式,怎么会不行
houzy123 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用fastreport表达式处理不就行了

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧