遇到过奇怪的问题吗?

sunxia100 2003-06-25 05:06:58
偶用C#时间不长,可遇到几个很奇怪的问题:
1。判断一个字符串是不是空(if (str == "")),跟踪进去,str的值明明是"",可就是判断为假,结果必须用String.Compare来解决;
2。做字符川的加法,后面的字符串怎么也加不上,就是说,语句:
str1 = str2 + "</html>";
执行后,str1的值和str2的值一样,用String.Conact,结果也一样,怎么弄都不好。
真是奇怪呀,顺便更奇怪领导为什么选用C#,还不成熟呀,做出来的东西,很多环境不支持。害的偶们用辛苦,还比别的部门没面子,给钱也少啦。
...全文
20 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunxia100 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一个问题,我已经说过了,肯定不是null啦。不过,第二个问题谢谢大人说明,好好看一看。因为代码比较复杂,用到dll,不过是方法的返回的值,加上一个"</html>"之类的东西,如果加"aaa"之类,就可以加上
llnet 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sid1.Equals(null);
LiSDN 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是自己的問題﹕

1﹑你的字符串可能=null

第二我就不知道為何了
ssdjmcj8048 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Com字符串是定长加截断符,.Net传过来后没有处理,故加不上
ssdjmcj8048 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一个字符串为""得更好速度更快的办法是s.Length==0.当字符串是从Com对象传过来的时候,判断和相加也会有问题,我想这是.Net的Bug
tanrui 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串判断一般是要用equal的;
str1 = str2 + "</html>";里应该要使用转义字符的:
str1=str2+"<//html>";
billydong 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
判断空的办法:
if(str.length <= 0)

第二个问题没遇到过,请贴出代码
niwalker 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要怪C#,肯定是你的错误拉,问题一:""!=" " 注意区别,另外null也不等于""
问题二:从来没有出现过,不知你是如何会得出这样的结论,给出你的上下文代码。
sunxia100 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家也来说说自己遇到的怪问题,相互警示一下

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧