高分相送:在vb中怎样调用excel并对excel进行数据输入的控制

bloodghost 2003-06-25 06:37:52
在VB中如何设置EXCEL的某个单元格的内容为“数字”且该数字必须在某一
范围内,如10<数字<20,假如输入25则该单元格中的数字须以红色显示
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
max146 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在excel中录制宏,在查看宏你就可以看到代码
max146 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb中应用microsoft excel object
然后用下面代码就行
还有其他功能可以到excel中录制宏
然后编辑宏什么都有
Dim objExcel As New Excel.Application
objExcel.Workbooks.Open "c:\1.xls"
objExcel.Visible = True
With objExcel.ActiveSheet
If Not IsNumeric(.Cells(1, 2).Value) Then
.Range("a2").Select
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=2).Font
.Name = "Times New Roman"
.FontStyle = "加粗"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 3
End With
End If
Exit Sub
If .Cells(1, 2).Value > 20 Or .Cells(1, 2) < 10 Then
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=2).Font
.Name = "Times New Roman"
.FontStyle = "加粗"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 3
End With
End If
End With
bloodghost 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

請問對於某一單元格中的數值,如果輸入的數值在某一范圍內,該值以黑體字顯示,如果超出范圍 ,則值以紅色顯示,代碼是什麼?求救
smalle 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
具体查MSDN
id=shell("EXCEL文件路径")
sendkeys "A~"

bloodghost 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能举个例子呢?急,因为我没做过!
smalle 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用SHELL打开EXCEL,再用SENDKEYS发送键去即可。按哪个键的,按多少次键自己试

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧