用MFC ODBC创建单文档数据库程序,ACCESS数据库有两个表!修改数据表时,提示“记录只读!”

KOBEBRYANT8 2003-06-25 09:40:24
用MFC ODBC创建单文档数据库程序,ACCESS数据库有两个表!对数据表修改时,提示“记录只读!”而且修改的值不能保存到数据库中!
执行m_Pset->Edit() AddNew();等函数时,“记录只读!”,我把所有的控件属性只读去掉,数据库只读属性也没有!不能解决!是不是MFC ODBC不能对两个数据表同时关联?望高手指点!谢谢!
...全文
164 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KOBEBRYANT8 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好的!谢谢各位!接分!
KOBEBRYANT8 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO wei_gogo(最后一支烟):你好,不用参数不行吗?不用open函数不行吗?
如果用能给出代码吗?谢谢!
wei_gogo 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以对多个表同时连接,我就是,但是没有出现过你说的问题,看看open函数的参数中一些设置吧
KOBEBRYANT8 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的是修改的值不能保存到数据库中!总是说“记录是只读的”?急
KOBEBRYANT8 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位,不行,只要用m_Pset->Edit();还是弹出“记录集是只读”!
zjp899 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是不可以的,关联两个表是建立的一个视图,仅仅能查询。要是想修改可以通过组装SQL语句然后通过DataBase类来执行该SQL语句实现。
zhaolaoxin 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Open()的第一个参数为空或为CRecordset::dynaset。
丁淇石头 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以对两个表进行操作,不过你的Pset类需要同时与两个表关联。
另外你的Open函数的参数中是否有ReadOnly
m_Pset->Open(); //不要带参数,如果需要查询,可以使用m_Pset->Requery();
m_Pset->Edit();
.
.
.
m_Pset->Update();
KOBEBRYANT8 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Pset->Edit()不行吗?修改后的值只能显示出来,但不能保存到数据库,急!
能不能有办法?比如说,把它的只读去掉!ReadOnly?SetReadOnly等等
BuZhang_AP97091 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件是只读的
FAICHEN 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为如果你的打开是select * from table1,table2
那末这种打开的实际上可以说是一个view,这种情况下应该是不准许addnew()的
KOBEBRYANT8 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
密切关注!
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此可采用静态链接,具体操作为:VC中菜Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序,VC提示不能进行调试,此请将VC中菜->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程提示不能执行exe文件,此请将VC中菜Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此可采用静态链接,具体操作为:VC中菜Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序,VC提示不能进行调试,此请将VC中菜->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程提示不能执行exe文件,此请将VC中菜Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此可采用静态链接,具体操作为:VC中菜Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序,VC提示不能进行调试,此请将VC中菜->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程提示不能执行exe文件,此请将VC中菜Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此可采用静态链接,具体操作为:VC中菜Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序,VC提示不能进行调试,此请将VC中菜->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程提示不能执行exe文件,此请将VC中菜Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此可采用静态链接,具体操作为:VC中菜Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序,VC提示不能进行调试,此请将VC中菜->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程提示不能执行exe文件,此请将VC中菜Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件即可。 附件 CButtonST为一个很有名也非常实用的按钮类,这里给出其一个最新的同经过作者修改的增强版本。 附件CButtonST ADO常用类介绍.doc 为了方便的操作ADO,这里提供4个类:CADODatabase,CADORecordset,CADOParameter,CADOCommand ,下面对类的成员作一介绍。 B.1 CADODatabase类函数介绍 CADODatabase类包含关于_ConnectionPtr的函数集合。 // 打开一个数据库连接 BOOL CADODatabase::Open ( LPCTSTR lpstrConnection = _T("");//连接字符串 ) 示例: // 访问SQL Server示例 CADODatabase pAdoDb; CString strConnection = _T(""); strConnection = _T("Provider=MSDASQL;PersistSecurityInfo=False;" "Trusted_Connection=Yes;" "Data Source=Access Sql Server;catalog=sampledb"); pAdoDb.SetConnectionString(strConnection); ... ... 附录A Windows 常用消息大全

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧