C语言是怎么设计程序窗体的?

wuruixian 2003-06-25 10:05:04
如题目,多谢。还有现在很少人用C编程序了吗??
...全文
389 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doer_ljy 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
进入图形模式
然后用线矩形画!
用区域copy实现刷新和恢复!
bluedodo 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个朋友以前做工控的时候用过,一楼的朋友说得比较详细了
wshcdr 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
phoex 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GTK吧!!
他是一个跨平台的GUI库!!
sky51fly 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是TC吗?
这样的话,没有必要写了,转来用VC吧,毕竟那成为历史了,
---虽然很经典


我用TC做过菜单程序,弹出的窗口都是自己画的。

但你说的窗体如果要是那种在WINDOWS标准的,那还得用API,TC可以调用API吗?

我想应该是不可以的
villager 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS API嘛
19830711 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
titainium 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
调用函数画的吧
chongchong2001 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体是画出来的
就象在纸上画一个门
画了再擦,擦了再画
窗体就活动了
在加上一些鼠标,键盘的响应事件
就是windows了
呵呵……
不过,我想问一下
直接进入图形模式,用库函数来画
效率好象不是很高
不是有一个很经典的图形模式吗?
想当年,多少的经典游戏都是在那个模式下写出的
因为那是直接写屏的
可以自己写单独的函数库
随便讨论一下!……
WYC2300 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你给不用买书的

那就是晚上11:30后到C语言之家去下载相关的手册啊
~`
chenjf2000 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还设计那种dos窗体??
在图书管里肯定有。
wuruixian 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们,不过很深奥啊,看来我只学了一些皮毛,
我到过几间书店里找,就是没有C程序窗体设计部分
的,可能是我们这里偏僻吧。谢谢你们了。
gzlucky 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UNIX下可大不一样的喔!

如果是图形编程的话,就更大不相同了。
goodluckyxl 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...
allan33 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人都在用C写程序啊,比如嵌入式平台,底层模块等等
bgu 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
window()函数的调用格式为:
void window(int left, int top, int right, int bottom);
该函数的原型在conio.h 中 (关于文本窗口的所有函数其头文件均为conio.h,
后面不再说明)。 函数中形式参数(int left, int top)是窗口左上角的坐标,
(int right, int bottom)是窗口的右下角坐标, 其中(left, top)和(right,
bottom) 是相对于整个屏幕而言的。 Turbo C 2.0规定整个屏幕的左上角坐标为
(1, 1), 右下角坐标为(80, 25)。并规定沿水平方向为 X轴, 方向朝右; 沿垂直
方向为 Y轴, 方向朝下。若window()函数中的坐标超过了屏幕坐标的界限, 则窗
口的定义就失去了意义, 也就是说定义将不起作用, 但程序编译链接时并不出错。
另外, 一个屏幕可以定义多个窗口, 但现行窗口只能有一个(因为DOS为单任
务操作系统), 当需要用另一窗口时, 可将定义该窗口的window() 函数再调用一
次, 此时该窗口便成为现行窗口了。
如要定义一个窗口左上角在屏幕(20, 5)处, 大小为30列15行的窗口可写成:
window(20, 5, 50, 25);
====================
还有窗体色等,你去看看书吧。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧