请问怎么样回收内存

tonycjl 2003-06-26 12:22:38
MDI中关闭一个表单后。想回收这个表单在打开到关闭之间占用的内存。要怎么样做呢。
...全文
48 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonycjl 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊?谢了。
hkbarton 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
freeandnil()
anan3310 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
formclose里面写
action:=caFree;
tonycjl 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都不行
blucecat 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
formclose里面写
action:=caFree;
xiehua822 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
action:=nil;
tonycjl 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
goldencity 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
free;
kingcollar 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
formclose里面写
action:=caFree;
dolphin2001 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

调用Close()关闭你的MDI窗体
在窗体的OnClose事件里指定关闭的方式:
Action := caFree;

下面的方法可以让windows帮你回收你程序的空闲内存;

前提是你的程序本身没有什么内存泄漏的问题,这样才可以解决问题。好像开始几次调用那个函数,会返回失败。你可以通过调用GetLastError 来查看你调用结果,用任务管理器查看你的调用的效果。

procedure Test();
begin
SetProcessWorkingSetSize(GetCurrentProcess,$FFFFFFFF,$FFFFFFFF); //<<<<
end;

...
SetTimer(Self.Handle,0,5000(间隔时间),@Test);

参考:

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1674/1674935.xml?temp=.2963068
tonycjl 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试先 freeandnil(窗体名)
freemem报错
试试 freeandnil(窗体名)
slley 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
freemem
pcbaby 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
freeandnil(窗体名)
释放和回收所有关于此窗体的资源
tonycjl 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
freeandnil()
这个是什么,请详细一点行吗.谢谢

5,378

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧