DBGrid显示序号问题

autumnlj 2003-06-26 12:44:37
数据表中没有号,但是显示出来时记录太多,如何在DBGrid的第一列中显示其记录序号?
...全文
63 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengerfeifei 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet中增加一个字段,在其onGetDataText事件中写 Text:=query1.RecNo
autumnlj 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟初中路,不好意思。
mrfanghansheng 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是一个组件上的差别,delphi有很多比dbgrid好很多的第三方组件,怎么可能根据一个基本的组件上的差别就判断谁好谁差???
autumnlj 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我看到PB做的好象可以,难道Delphi不如PB吗?
mrfanghansheng 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

能否在DBGrid的最前面那一列上进行操作呀?

那不行
autumnlj 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能否在DBGrid的最前面那一列上进行操作呀?也就是有一个小小的指示剪头的那一列?
「已注销」 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个计算字段,类型为整型,然后在数据集的oncalcfiedls事件中
计算字段.value:=abs(数据集.recno);

另,Ttable照样可以新建子段
mrfanghansheng 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不用重画画布那么麻烦
mrfanghansheng 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在DataSet中增加一个字段啊?

鼠标双击DataSet,在弹出的小窗体中点击右键,先选择add fields加入你想显示的字段,然后再选择new field来新增一个字段
autumnlj 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能否说得清楚些?往何处画啊?
能不能在DBGrid的最前面那一列画呀?也就是指示一个小小的剪头的那一列。
sz1008 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用画的
DBGrid1.Canvas.FillRect(Rect);
DBGrid1.Canvas.TextOut(Rect.Left + 2 ,Rect.Top + 2 ,IntToStr(DrCommandQry.RecNo));
autumnlj 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了先!但是如何在DataSet中增加一个字段啊?比如我用AdoDataSet1连到表table1中,那么它的字段不是已经固定了的吗?
mrfanghansheng 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet中增加一个字段如f123,设其数据类型为string,然后在onGetDataText的事件中


Text:=inttostr(dbgrid1.datasource.dataset.RecNo);

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧