十万火急!百分求助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

西山小月 2003-06-26 07:40:56
明天就要答辩和演示程序了,机器突然不好使了。
原来好好的,可是今天一进入登录页面出现这样的提示:javax.servlet.ServletException: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

怎么回事阿
大家就救我吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
33 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yicn 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是不要用SQL的驱动吧!真正的开发过程序的很少用厂商开发的驱动!用JDK里自带的。稳定的很。厂商提供的不是不好!而是常常有些小问题!我做过的项目没有用的。全用自带的。
凋零的老树 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
检查数据库有没有启动,或你的数据库有没有被删除或改名,重新配置ODBC,问题应该就在这两个方面,
testjava 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL服务没启动,肯定是这个原因,如果启动,请关掉然后重新启动,肯定没问题,这是小问题,呵呵,不要惊慌
sasa_sasa 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没启动或应用服务器未启动。
建议重启电脑再试。
andy2001p 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确!
hualong2000 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
确认你定义的是系统DSN,如果使用户DSN的话,
你换了一个用户名登陆的话,一定会找不到原来的DSN。
检查一下,另外不要急,我当时答辩时和你一样忙中出错,
后来一看,只是很小的一个问题,两分钟可以解决;)
GOOD LUCK!
fantasyfire 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源名称你确定没问题?
hhuzhj 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不安装jdbc呢。就不要配置数据源了。
String url=new String();
String user= new String();
String password = new String();
url="jdbc:microsoft:sqlserver://202.119.121.226(数据库ip地址):1433;DatabaseName=tzku(要连接的数据库)";
user="sa";
password="12345";
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection con= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt = con.createStatement();
.....
lovelanzhi716 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有几点呢,列出来供参考

一:数据库没有启动,以至驱动程序找不到数据源

二:ODBC驱动源错误,请重新配置

三:数据源名称写错了,仔细看看
Rangiggs 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重新把你的ODBC设一下啊,可能原来的数据库路径改过了......
wwwtom 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前,也出现多这个毛病,好象是说,数据库没在控制面班里,没配置,
西山小月 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
机器没做过什么修改啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧