怎样在数据库中存入中文?

yunxiang 2003-06-26 10:36:05
如题?
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gundam_king 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的数据库支持程度
liusoft 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的话大多数数据库都无需进行特殊编程或者设置即可写入中文!

有些数据库可能由于字符集的问题,对双字节数据不太感冒,因此写入时候需要转为8859_1的编码,读出时在转为GBK编码即可!,例如informix
hymarx 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成统一的二进制编码方式,读的时候再转回来
lwd2k 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
保存前加上下面的行
if (CText != null)
{
byte[] temp = CText.getBytes("iso-8859-1");
CText = new String(temp);
}
wssg 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用调试器跟踪一下,看看错在哪一步?
sasa_sasa 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中存取中文没有什么特殊的设置。
yunxiang 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
win98 、 jbuilder8 、sql server 、access

可是我可以从库中提取中文,但是不能写入中文。。
ychbsa997 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据连.ORACLE吗
正常是
...select *from 表名 WHERE xxx=xxx
...INSERT INTO 表名(字段1,字段) VALUES('你去死吧',1)
update 表名 set 字段1='比你后死' where 字段=1

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧