一个简单的问题,怎么在数据库中提取一定数量的随机纪录。

Kain 2003-06-27 08:18:09
用存储过程呢还是。。。。。。。。。。。。
...全文
29 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DoDone 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 * from table_name order by newid()
nboys 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

select top 10 * from table_name order by newid()
nwyf 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
newid()只能返回 uniqueidentifier类型怎么能返回记录呢
books online怎么没有介绍呢?
pengdali 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
--随机取100条
select top 100 * from 你的表 order by newid()
dlkfth 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from yourtable where id in(select top 10 id from yourtable order by newid())
dlkfth 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from yourtable where id in(select top 10 id from yourtable order by newid)
Kain 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当有区别!
triout 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用函数和存储过程,区别很大吗?我想你不会使用asp或其他的脚本来实现吧?

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧