页面传参数问题,急呀

Xiaojun219 2003-06-27 09:15:08
各位大家好,我有点小问题想问下大家,搞了好久解决不了,
我的表有三个主键,我想在一个超链接时把这一行的三个键值用这种方法传到下一页: linecol.DataNavigateUrlFormatString="/test/frmupdate.aspx?sno={0}";
但是我每次只能传一个参数,所以确定不了哪一行呀,有什么好方法呀,
同时vb中的isNumeric(a)和isDate(b)函数在C#中怎 么写呀,谢了...
...全文
22 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xiaojun219 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但一行的键接只能传一个参数呀
Xiaojun219 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Expires=-1;
gdb=new common.clsdb();
gface=new common.clsface();
gdb.connstr=Application["g_connstr"].ToString();
gsql="SELECT sno, effdate, deptname, staffid, pscode, reason, price FROM ap_vmsr1";
ds=gdb.getDataset(gsql,"m",pkeys);
grd_query.DataSource=ds.Tables["m"];
gface.setgrade(grd_query,grd_headtext,grd_fieldname,grd_fieldtype,grd_fieldwidth);

HyperLinkColumn linecol=new HyperLinkColumn();
linecol.HeaderText="序号";
linecol.DataTextField="sno";
linecol.DataNavigateUrlField="sno";
linecol.ItemStyle.Width=500;
linecol.HeaderStyle.Width=500;
linecol.DataNavigateUrlFormatString="/test/frmupdate.aspx?sno={0}";
linecol.Visible=true;
//linecol.Target="_new";
grd_query.Columns.AddAt(0,linecol);
grd_query.DataBind();


我就是想把点中这一行时把Sno和Effdate一起传到下一页呀
visualcpu 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单,你只要在你表格里的每一行做一个链接,就可以获得这一行你要的值,然后就传到另一页,再获取,就像上面兄弟所说的那样!祝你好运!
Xiaojun219 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是呀这些确定的参数我知道怎么传和接收呀,就是某一行的几列的值怎么取过来呀
如F1 F2 F3 F4 字段名
a1 b1 c1 d1
a2 b2 c2 d2
a3 b3 c3 d3

如果我想取a2这一行的值怎么取呀,F1,F2,F3都是主键
ubc 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题看来是要确定传输的参数的来源,将源码贴出来。
虚拟过客 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ubc 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以一起传三个参数,
如:
linecol.DataNavigateUrlFormatString="/test/frmupdate.aspx?sno={0}&sno1="+参数2&sno2="+参数3;

然后在参数接受页面后台代码写如下语句:


NameValueCollection coll;
coll=Request.QueryString;
string1=coll.GetValues(0).GetValue(0).ToString();
string2=coll.GetValues(1).GetValue(0).ToString();
string3=coll.GetValues(2).GetValue(0).ToString();

并注意引用:
using System.Collections;
using System.Collections.Specialized;
Xiaojun219 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但我确定不了哪一行呀,不可能又重新从数据库再取一次吧,就算取也取不到吧,
键值不齐呀
wlcm 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
No1=<%=变量或从数据库提取%>
Xiaojun219 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的变量是在datagrid的行中呀,确定不了哪一行呀
Xiaojun219 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Coolmars,
用expression is type怎么用呀,有没有例子呀
coolmars 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道的用变量替换
Xiaojun219 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
像这些值是确定的呀(No1=1&No2=2&No3=3)
coolmars 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用expression is type判断吧
Xiaojun219 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道这样传呀,但是它的值抓不到呀,如果是确定的值我知道怎么传呀,但第二、三个键值
不知呀,它是用{0}什么来呀来表示的呀
wlcm 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样传:
linecol.DataNavigateUrlFormatString="/test/frmupdate.aspx?No1=1&No2=2&No3=3 "

接受:
str1=Request("No1")
str2=Request("No2")
........
就可以实现。

coolmars 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
test/frmupdate.aspx?sno={0}&x1=?&=x2=?";
暗石绿 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
linecol.DataNavigateUrlFormatString="/test/frmupdate.aspx?sno={0}&sno1="+参数2;

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧