有谁知道,怎么屏蔽键盘中的系统键吗,比如,tab等,谢谢,解决立即给分

zapjenny 2003-06-27 09:20:29
有谁知道,怎么屏蔽键盘中的系统键吗,比如,tab等,谢谢拉,
我在window的key事件或是systemkey事件中写,
if key = keytab! then
messagebox("","")
end if
没有任何反映,不知道有没有人做过这个方面的,
可否指点一下,,
...全文
32 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keyssoft 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看了要用局部键盘钩子函数了!
zapjenny 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在不在,帮个忙啊,
如果我想实现,比如我在window的key事件中得到不同的键值,在执行不同
的超作,我不想把每个超做代码都写在key事件中,我就在这个window中
写了对应各个超做的其他事件,
就比如,:
choose case key
case keyq!
this.TriggerEvent(deal_hang!) //这个deal_hang事件是我新写的,没有参数,没有返回值/
case keyw!
this.triggerevent(open!) //可是这个可以,
end choose

可是这样为什么不可以啊,不知道在同一个window下,一个事件中调用另外一个事件,怎么写啊,
zapjenny 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,还有没有好的方法,啊,
zapjenny 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to: thinkinger()
我是做的pos前台的,主窗口打开后的焦点默认是,一个输入框,那就是说我在这个输入筐中写,key事件了吗,那我测试以下,谢拉,
to: linleming(落日)
你这个可否说的详细点,这个是api定义吗,那我怎么调用拉,
to: jeff_107(笑眯眯)
那我不是要控制好多次啊,可能刚开始焦点在这,过一会又在其他的地方,或是其他的窗口,那不是要写很多的key事件啊,,
-----------------------------------
不知道,还有没有好的方法,,先谢谢拉,


jeff_107 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能要在窗体中所有能得到焦点的控件中分别进行控制
linleming 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SystemParametersInfo(97,1,@varint,0);屏蔽的TAB,CTRL,ALT
SystemParametersInfo(97,0,@varint,0);解开TAB,CTRL,ALT
Thinkinger 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
焦点不同,系统产生的事件是不同的,你要注意当前得到焦点的控件是什么,然后在此控件的KEY类事件中写代码!
zapjenny 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有知道的吗
zapjenny 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to: xcg1688(晨光)
你我93年用C开发时,,
看来,你是个前辈啊,
可否指点一下,啊,
xcg1688 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我93年用C开发时,取键码时,发现控制码(非拼音和数字)取时,好象需要先用0xe接一下,才能进一步处理,PB里如何做,我还没用过.
dibov 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!·
zapjenny 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to linleming(落日)
好的,谢谢拉,
zapjenny 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to linleming(落日)
好的,谢谢拉,
linleming 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是在别的帖子上看的,就记下来了!还没用过!等我查查看吧!

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧