为什么我的程序占用这么多内存?

wweijie 2003-06-27 09:39:04
我编译时使用的是build with run time package
程序运行的代码是
frm_Splash := Tfrm_Splash.Create(Application);
frm_Splash.Show;
frm_Splash.Update;
PasswordDlg := TPasswordDlg.Create(Application);
PasswordDlg.ShowModal; //运行到在这里,通过资源管理器发现内存已经占用了9648K
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TMainController, MainController);
Application.CreateForm(TFrmIntro, FrmIntro);
frm_Splash.Free;
Application.Run;
PasswordDlg.Free;

为什么?
如果是因为我编译时使用的是build with run time package,那也告诉我原因。我的程序中需要动态加载package,所以必须将其设置为build with run time package
谢谢!
...全文
31 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wweijie 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么贴子不能加分?希望大家继续讨论
wweijie 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有event log,我也特别想看看到底程序在启动的时候调用了什么?
tonycjl 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧,我的程序3M多,也是占10M都没有,启动后才,6000K,平均8500K. 我用的是EDB.有代码吗。
wweijie 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
继续讨论
zhksoft 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
图片资源太多了吧!!!
windwather 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
9M多点
windwather 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序1.5M,占用多,是用的Ado.
wweijie 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是使用了访问数据库的组件,但访问数据库的控件是在用户输入了用户名和密码后动态创建的呀,在此之前已经占用了将近10M的内存,我想不明白。
加载完全部程序需要占用16M内存。我想给程序减减肥
stanely 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Focus言之有理
WQmeng 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的窗体加载的资源太大,尽量减小资源文件的大小。
wweijie 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可执行文件只有374K
payzq 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可执行文件的大小
wweijie 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧