• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

不涉及具体语言也行,能告诉我思路或者给些提示吗?高手请进!!!

stidio_zhougang 2003-06-27 10:28:37
公司要做一个协同修改程序,具体要求是:N个人共同通过网络修改一个Office文档,比如说WORD,PowerPoint等。就相当于有一块白板,所有人都可以在上面画,当不会发生冲突那种。
现在有二种思路:
一,每次只能一个人修改,等修改完后提交,然后把修改后的文件传送给请求队列中的下一个人。
二,所有人那里最初都有一份文档的COPY,每次每人对文档的修改部分都能抽象成某些操作,比如:
<删除 位置=,内容=></删除>
然后把这些操作广播出去给其他文档的所有者!
但是我对这两种都不是很满意:
第一种:每次都只能一个人修改,有点违背协同修改这个名次:)
第二种:可能出现某人对某部分进行了删除,但是又有人对该删除部分进行了提交这种矛盾情况。
就算满意也还存在着一些技术问题:
因为不了解Office系列的文件结构,所以希望Microsoft能够提供对2个前后修改文档进行比较并能够将比较结果保存为一段数据的这么一个API,还需要一个能够对这段数据进行解析,并把这段数据导入到修改前的那个文档,使该文档成为修改后的文档的这样一个API。
由于从来没有进行过Office系列这方面的开发,不知道是否存在着这些API!
请各位高手多多指教,我可以另外开帖给分!
...全文
8 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ffit 2003-06-27
将修改放到数据库里---乱说的
回复
lemong 2003-06-27
不会,看起来很难。
你可以查一下 VBA ,好像是这个名字,是微软提供的OFFICE开发工具,.NET帮助文件里有
回复
ruihuahan 2003-06-27
可以吗?
回复
stidio_zhougang 2003-06-27
我考虑过这种问题,但是提交总不能全文提交吧,所以我想知道是不是有相应函数能够对他们进行比较,只提交修改内容,能做吗?
回复
飞天揽月 2003-06-27
每个人都可以操作,设置时间,比如说1毫秒,1毫秒提交一次,这样大家都可以访问都可以操作,看似是同时操作其实也是在用互斥不能让人同时操作。这样就可以了,我得一点小意见。
回复
stidio_zhougang 2003-06-27
Microsoft是用sharepoint做的,不会,郁闷,不会不能做吧!
回复
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-06-27 10:28
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……