有关服务器与客户端通讯的问题

hxb74 2003-06-27 03:20:23
问题是这样:
1、我在网页上放了两个组合框,选择项目要在服务器的数据库中搜索后放进去的;
2、第一个组合框选择后,第二个选择框要跟着更新,内容也是数据库中的搜索结果;
3、在选择过程中不向服务器请求新页面。
如果不需要第3个条件,是不是要把两个组合框放在不同的表单里,选择后就请求一个新页面?
如果在第3个条件,这个功能怎么做到?
谢谢各位。
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxb74 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面哪些代码在服务器端运行?哪些在客户端运行??
subcat数组怎么会从服务器送到客户端呢?
showfray 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了你还要自已写一个conn.asp,中间要有
conn=Server.CreateObject("Adodb.Connection")
showfray 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set rsc2=server.createobject("adodb.recordset")
sql = "select * from class2"
rsc2.open sql,conn,1,1
%>

<script language="JavaScript">
<!--
var subcat = new Array();

<%
count=0
do while not rsc2.eof
%>
subcat[<%=count%>] = new Array("<%=trim(rsc2("class1_name"))%>","<%=trim(rsc2("class2_name"))%>","<%=trim(rsc2("class2_name"))%>");
<%
count=count+1
rsc2.movenext
loop
rsc2.close
set rs2=nothing
%>

function changeselect1(locationid)
{
document.form1.s2.length = 0;
document.form1.s2.options[0] = new Option('你可以选择小类了','');
for (i=0; i<subcat.length; i++)
{
if (subcat[i][0] == locationid)
{document.form1.s2.options[document.form1.s2.length] = new Option(subcat[i][1], subcat[i][2]);}
}
}


//-->
</script>

<form name="form1" method="POST" action="Product_Check.asp">
<%
set rsc1=server.createobject("adodb.recordset")
sqltextc1="select * from class1"
rsc1.open sqltextc1,conn,1,1
%>
<p align="center">
按商品类别查找:<select name="s1" onChange="changeselect1(this.value)">
<option>请选择商品大类</option>
<%while not rsc1.eof%>
<option value="<%=rsc1("class1_name")%>"><%=rsc1("class1_name")%></option>
<%
rsc1.movenext
wend
rsc1.close
%>
</select>

<select name="s2" onChange="form1.submit(this.value)">
<option>对不起你未选择大类</option>
</select> </p>

</form></td>
</tr>
</table>
</center>
</div>

以上按照你的需要套上就行了。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧