为什么datagrid的删除事件没反应了??

OK521 2003-06-27 06:30:48
我的datagrid中有一个ondeletecommand事件。名称是:dgrdgroup_del
按钮放在我的模版中。
<asp:button commandname=del runat=server text=删除/>
在后置代码中:
sub dgrdgroup_del(s as object,e as datagridcommandeventargs)
response.write(e.item.cells(0).text)
end sub

第列绑定的是一个label控件。
不管理怎么点也没有反应。急死了,以前总是好的。帮我看看吧。就这么简单。
...全文
56 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OK521 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
我已经搞定了。:)
eattiger 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样吧:
<asp:ButtonColumn Text="删除" CommandName="Delete">
<HeaderStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
<ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
</asp:ButtonColumn>

后台代码:
Private Sub dgrdgroup_DeleteCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles dgrdgroup.DeleteCommand

response.write(e.item.cells(0).text)
end sub
tix66 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:button commandname=del runat=server text=删除/>
------------------------------>
<asp:button commandname=Delete runat=server text=删除/>
或指定
datagrid1.DeleteCommandName = Del
wubi 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要改该CommandName,就用默认的Delete
还有不要使用按钮方式,按了没反应,我是这样的。谁知道为什么。快来告诉我!
chenhigh 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不用DataGrid的删除按钮列来实现
如下:
.aspx
<asp:ButtonColumn Text="删除" CommandName="Delete"></asp:ButtonColumn>
.cs
private void DataGrid2_DeleteCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
response.write(e.item.cells(0).text)
}
yyinger007 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private void InitializeComponent()
{
this.studentGrid.SortCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEventHandler(this.DataGridSorting);
this.studentGrid.DeleteCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.delete);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}

private void delete(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{

}
okok999 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
add the following
if(e.CommandName=="del")
xmqy30 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的例子,你看看吧,不知道有没有帮助
<% @ import namespace="system.data" %>
<% @ import namespace="system.data.oledb" %>
<html>
<head>
<title>DATAGRID删除</title>
</head>
<body>
<h3>删除数据</h3>
<form id="Form1" method="post" runat="server">

<asp:Label ID="label1" Runat="server" />
<hr>
<asp:DataGrid ID="grid1" Runat="server" HeaderStyle-BackColor="blue" HeaderStyle-ForeColor="yellow"
ItemStyle-BackColor="white" ItemStyle-ForeColor="black" Width="720" DataKeyField="userno" OnDeleteCommand="del">

<Columns>
<asp:ButtonColumn Text="删除" CommandName="delete" />
</Columns>
</asp:DataGrid>
</form>

<script language="vb" runat="server">
dim objconn as oledbconnection
dim objcmd as oledbdataadapter
dim objds as dataset
dim strsql as string

sub page_load(sender as object,e as eventargs)
show1()
end sub


sub del(s as object, e as datagridcommandeventargs)
dim objmd as oledbcommand
dim strno as string
strno=grid1.datakeys.item(e.item.itemindex)
strsql="delete * from members where userno='" & strno & "'"
objconn=new oledbconnection(" Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("db1.mdb"))
objmd=new oledbcommand(strsql,objconn)
objmd.connection.open()
try
objmd.executenonquery()
label1.text="<font color='red'>删除数据(" & strno & ")" & "成功</font>"
catch exp as oledbexception
label1.text="<font color='red'>删除数据(" & strno & ")" & "有误,请重试一次</font>"
end try
objmd.connection.close()
show1()
end sub

sub show1()
strsql="select * from members"
objconn=new oledbconnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & server.mappath("db1.mdb"))
objcmd=new oledbdataadapter(strsql,objconn)
objds=new dataset()
objcmd.fill(objds,"members")
grid1.datasource=objds.tables("members").defaultview
grid1.databind()
end sub

</script>
</body>
</html>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧