我在form_load()里可以对数据库进行查询吗?

xx8081 2003-06-28 12:42:49
语句: Rs2.Open sql2, MdbConn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
其中,sql2是一条查询语句
错误提示:标准表达式中数据类型不匹配
...全文
73 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xx8081 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
access数据库
日期是date
我插入的时候就使用的单引号没问题
自由之眼 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你使什么数据库?
xx8081 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我的sql语句有问题:
sql2="Select * From table1 where 日期=" & "'" & datenow & "'" & " ORDER BY id desc"
cdknet 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
form_load当然可以呀,问题出在你的SQL语句上吧
Yssss1980 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在form_load中查啊

你的查询语句有问题?
zwbhyy 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给access数据库加密在你建库的时候就提示你了
xx8081 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,另一个问题怎样自动倒出access中的数据到一个excel文件中?还有可不可以给数据库加密?
huwei78 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,sql 要是一个字符串 用""引出,要引用变量时要特别注意。有时需要加''
szfly 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Rs2.Open sql2, MdbConn, adOpenKeyset, adLockOptimistic,1

後加個","和"1"就可以了,:)
自由之眼 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,Access与SQL Server有很多的不同,要小心
wei1027 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句要这样写
"Select * From 表 where 日期=#" & datenow & "# ORDER BY id desc"

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧