谁帮我搞定此问题 7000分相送!绝不食言!

newskysoft 2003-06-28 02:49:39
win2K下安装pb9(正式版)并使用一段时间后pb无法启动,重装无效
同一机改换winxp操作系统,安装pb9后使用不到一个月又出现与2000下同样问题。报libjsybheap.dll错误,发生错误前一天还在使用,期间确认没有安装任何新软件

pb安装盘换了3个版本了,总不能再装个新的操作系统吧,又出问题怎么办?

采用金山毒霸与诺顿最新病毒库杀过毒,未发现病毒

曾将正常使用pb时的注册表恢复,问题依旧

我已经没招了!请各位相助

具体见
http://www.pbhome.net/bbs.asp?qtype=1&collegeid=1&qid=8710&distitleid=8710
...全文
105 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newskysoft 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢流浪的风筝,我仔细查了一下,libjsybheap.dll是sybase借鉴Microquill公司的内存管理产品SmartHeap而对pb内存管理进行控制的新技术,可惜这个结果不太美妙,说明问题很可能不是出在libjsybheap.dll上
newskysoft 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dll注册信息是在注册表中的,我把注册表恢复成刚刚安装完pb的状态都不行
jimly 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用过installshield吗?
它的默认模板有一个是自动注册dll的,
运行安装包会自动注册dll,造成混乱.
重装也是无效.
bobi1314 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的系统没有注销,sysbase数据库中没有你的资料。相当于你的试用期已经到了。呵呵!
newskysoft 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你说的我都试过,甚至pb启动时调用的所有dll都记下来了,未发现特殊。很遗憾,这个问题未解决
dydywd 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一、把注册有中SYSBASE分枝删除
二、查找系统中的libjsybheap.dll文件(包括隐藏的文件,主要是Shared\PowerBuilder目录和你的系统目录下SYSTEM、SYSTEM32),将其删除
三、重启动机子
四、重装PB9
应该可以了。
dydywd 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for versions 8.0.3 and later, libjcc.dll has been replaced by libjsybheap.dll. Unfortunatley, Sybase did not update their online books with this change. It is somewhat documented in the readme.txt file for the 8.0.3 release.
heliang 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是从pb803的readme 文件中找到的。

Heap manager changed
--------------------
In order to improve memory management, the SybHeap manager replaces
SmartHeap 6.0.2 as the memory manager in this release. When blocks of
memory are freed, the SybHeap manager does not return them to the
operating system. Instead it maintains them in a free list for reuse.
The SybHeap manager generally uses less memory by more effectively
managing its free lists and reducing fragmentation. The SybHeap
manager is provided in the libjsybheap.dll file.
newskysoft 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更换libjsybheap.dll 不是没想过,可是先前我的pb9也是好好的,而且我已经换过4个版本的pb9了,连beta版都试了,相信大家的pb9和我的版本没什么特殊。我现在特想知道这个dll是做什么用的,以便查找到底和系统的什么东西冲突了
heliang 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
libjsybheap.dll 是pb进行内存管理的dll , 从803 后新加入的。

google 上 用libjsybheap.dll 搜出来一堆页面,你仔细看看,不知道有没有用。

强烈关注。
newskysoft 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,我先是在2000下出问题的,然后装了个新的winxp,使用大半个月后一直正常,只是今天突然间就发生和2000下一样的问题了。难道我再去装个新的操作系统?再出同样问题怎么办?大家也知道重装是什么滋味
Annalisa 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重装吧,我上次装8。0的时候就老出问题,最后还是重装系统解决问题,没办法!
逢桥夜泊 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,重装系统
bllj 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议重装系统!
sendayang 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把libjsybheap.dll换了
bastenlee 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议换一台别的装有2000或则xp的干净的机器 试试
r10k 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我有好使的libjsybheap.dll 文件 35K 你要发给你
pbtech 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
换台电脑试试
hzhxxx 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
format



newskysoft 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写了N多代码在9上了,而且全是关键性代码,包括花了两个月重新开发的基类
加载更多回复(7)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧