数据量太大,应如何读取?

sam200401 2003-06-28 05:00:48
我的数据库记录上万条,我不可以一次用ADOQuery全读出来,这样太慢了.但可惜我要浏览数据库.那我应该如何做?

ADOQuery1->BlockReadSize =ADOQuery1->RecordCount +1;这一句该如何用?
...全文
55 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WeiXuBin 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写成视图,
如果做成三层应当datasetprovider有packesize可以设一下
sam200401 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这问题是太难还是分数太少?
sam200401 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sam200401 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那我可用什么方法读出这些数据?(可能有上万条.不可能一次性读出啊)
gfh_79_0 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意hong668(心情不错)
mee123456 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer没有limit可以这样实现
查询第10-20条记录
select top 10 from (select top 20 from stu order by num) order by num desc
hong668 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
合理索引数据库,
条件查询
分页显视
thp 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
条件查询呀
binbin 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先查询记录总数,然后用象web编程那样的分页显示的方法,每次读一段看看.很多数据库支持从结果集中取一段返回的.如Mysql中的Limit index,length子句.

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧