用DevC++编译C++程序怎样查看屏幕--屏幕一闪而过?????

younger2008 2003-06-28 09:01:43
用DevC++编译C++程序怎样查看屏幕--屏幕一闪而过?????
大侠指点,谢谢!
...全文
160 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kicool 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,好像要引个头文件;
#include <cstdlib.h> //或者 :#include <cstdlib>
// using namespace std;
int main()
{
...
system("pause");
}

Jupin 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,好像要引个头文件;
#include <cstdlib>
int main()
{
...
system("pause");
}
Wolf0403 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的 return 语句前加上 system("PAUSE") 就可以了。就像 Dev-cpp 自动生成的代码片断一样。

system() 命令是调用系统命令,括号中传递的字符串就是系统命令。譬如你写
system("format c:\");//出事了别怪我

就是格式化 C 盘,呵呵。
至于“PAUSE”,你在 命令行 下输入 pause 看看就知道了。不必全部大写。
titainium 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不用这么麻烦吧。不过还是请解释一下吧,小弟没用过,书上也没讲过。
lzh7800 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加上 #include <conio.h>
...
int main()
{
...
getch();
}
titainium 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
system("PAUSE");
return 0;

加上这两句

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧