请问pilicat(delphi迷) ,如何清除Timage上的图片呢?

李赞红 2003-06-29 03:13:57
画上去后我不知道怎么清除了
...全文
255 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ambush 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to pilicat(delphi迷) :
你的方法效率要高!
ehom 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Assign从字面上理解是分配、指派、赋值等

该成员在各类中可能会被重载,具体作用会有所区别
李赞红 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ehom(?!) 的方法能用,但我不知道是什么意思,好像很多控件都有这样的方法
李赞红 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Assign方法是什么意思??
pilicat 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是你自己画上去的吗?要清除它,可以这样做:

image1.Canvas.Brush.Color:=窗体的背景颜色;
image1.Canvas.FillRect(image1.ClientRect);
ehom 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Image.Picture.Assign(nil);

or

Image.Picture.Graphic.Assign(nil);

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧