请问java中怎样调用dos来打开文档

lament 2003-06-29 09:07:20
我想通过在java中调用dos,实现打开文档的操作。
但不知道api是什么。
请指教!
...全文
205 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cans 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public class LoadWinApp
{
public static void main(String args[]) throws IOException
{
Runtime r = Runtime.getRuntime();
Process p = null;
String strWinApp = "cmd.exe start ";
String strWinFile = "D:\\test.doc";

if(args.length > 0)
{
strWinFile = args[0];
}
try
{
p = r.exec(strWinApp + " " + strWinFile);
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}

先获取文件的路径名, 再把其中所有的 \ 换成 \\ 就可以啦。
用StringTokenizer s = new StringTokenizer (path,"\\");
YuLimin 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2231433
newman0708 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂你的用意,在java中调用dos,实现打开文档的操作,有没有这个必要吧。


你可以用File,中的IO直接对文件进行操作。
teaky2002 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
文档用dos打开?而且是直接运行文件的路径?新做法,没见过。

如果是文档,大可以用文件io来处理,如果是应用程序,不需要先调dos
dutjp 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java.awt.FileDialog or javax.swing.JFileChooser
只是提供了一个打开文件的对话框,能获得需要打开的文件的路径和文件名,
真正打开文件,还得需要使用 Runtime.getRuntime().exec()

在dos界面下直接键入 文件的绝对路径名和文件名,就可以打开相应的文档或者
打开方式。不知道这种情况怎么用“点击一个按钮”来实现。比如我上面的问题,
怎样使用 Runtime.getRuntime().exec()
请那位解决一下。

fpwang 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用java调用dos,不知道,学习……
wdydt163 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试Runtime.getRuntime().exec()
leonzhao 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
调用dos??

打开文档???

说清楚些吧
FaJa 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考demo的Notepad or FileChooserDemo里面有打开文件的方法,打开文件的类有java.awt.FileDialog or javax.swing.JFileChooser
dutjp 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样试着做了一个。实现点击一个按钮,打开相应文件的功能。
但没有成功。请指教。

void jButton4_actionPerformed(ActionEvent e) {
try
{
Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe ");
// Runtime.getRuntime().exec(position1+selected)这样也不行;
//position1是文档的绝对路径;selected是要打开的文件名

}
catch(IOException ex)
{
System.out.println("IOException:"+ex.getMessage());
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧