怎样能将一些特使符号(如:单引好,双引号等)录入到数据库中?

myblessu 2003-06-29 10:21:19
怎样能将一些特使符号(如:单引好,双引号等)录入到数据库中?

如下面的代码,当我录入的数据含有单引好或双引号时就出错,怎么办?
<%
connstr="DBQ="+server.mappath("../asp.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr

if (request("submit")<>"") then
title=request("title")

sql="insert into new set title='"&title&"'"
conn.Execute(sql)

Response.Write "<script language='Javascript'>"
Response.Write "window.alert('你提交的数据以成功录入数据库,请返回。');"
Response.Write "window.location.href='1.asp'"
Response.Write "</script>"
Response.End
else
%>
<form name="htmlform" method="post" action=News_add.asp onSubmit="return asubmit();">
<input type="text" name="Title">
<input type="submit" name="submit" id="submit" value=" 确 定 ">
</form>
<%
end if
%>
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myblessu 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,失望.我机子运行ASP,能删除Access的数据,却不能增加.
myblessu 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我得重启动一下.可能我机子出问题了.
maseccc 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into语句用法有问题 应为:
insert into new(title) value("title")
klgzb 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用,rs("字段名")=变量

或者,可以用replate来转换单引号和双单引号,再用insert into 写入数据库。
myblessu 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行,出现 HTTP 500 - 内部服务器错误
ahalf 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只有单引号十特殊符号:用两个''来表示一个'
maseccc 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在此名句title=request("title")
后面加上
title=Replace(title, "'", "''")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧