CF的效率问题

xiaotian0420 2003-06-29 11:43:42
CF的效率如何?运行速度是否够快?
...全文
30 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjj007 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得效率问题根本不是现在讨论的主要问题,我觉得开发周期很重要,cf这点真是爽。
hmilymb 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
速度上应该可以
但是开发效率就非常高
s22 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
效率不是问题,看你的代码啦



myblog:

www.flashanywhere.net
zgczsf 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CF在第一次申请时,会生成Class文件,类似JSP。
通过开通Debug选项,可以知道每次申请页面所花费的时间。第一次,如果有数据库连接那么一般在秒级,如果没有数据库连接一般在100毫秒级;第二次就快多了,一般在10毫秒级,我的机器为PIII866,256M,Win2000 Server的配置,我相信如果配置好一点会快一点
agazhang 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个wangking(王王) 是笨蛋,但后半句说得不错。

ColdFusion MX 6.1 is 172% faster than ColdFusion 5 and 160% faster than ColdFusion MX.

CF5我们有成熟应用,支持每个月500G月流量的访问,我们近日将要升级到CFMX2.0,再看影响力。

对于硬件来说,速度是感受不到的,关键是APPLICATION SERVER所能承受的并发量。

另外,COLDFUSION默认安装不是最好的,要根据网站的实际应用,配置若干参数。
wangking 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA效率之低是众所周知的,CFMX基于JAVA,速度也好不到哪里去,和纯粹的JSP速度差不太多(MX61)。
ASP,JSP,PHP,反正都是些脚本级的东西(当然有些号称可以编译),效率虽然有区别,但更多效率的区别还是来自开发者的能力。以目前硬件的成本来说,语言本身效率上的区别不值得探讨。
sidshen 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp就算在unix平台上执行也不会快的,它是牺牲性能环平台无关性的,甚至可以说java的效率比较低
netphp 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最快的和最慢的看比什么,单纯比程序,比如循环和简单的整数,浮点运算,效率相差何止一个数量级,asp执行50万次空循环用时320多毫秒,asp.net和jsp在WINDOWS下执行4亿次循环分别为375毫秒和600多毫秒(JSP因为在WINDOWS下运行的,所以才是这个结果)。相差多少自己可以算了。

当然,比较执行数据库操作因为主要时间都花在数据库上了,主要与数据库关系大,与脚本关系不大,因此效率差别不大
jjj007 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前两天刚刚看完两篇e文,说的就是cf的效率问题,如果你的后台没有问题,加上标签选的好、sql写的好,应该很快的。
DFlyingchen 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to cqchi():

1,“不在同一数量级”的意思是差距大于十倍,你认为现在最快和最慢的脚本语言之间速度能相差十倍以上么?
2,即使和JSP一个“数量级”JSP很快么?
3,我做过试验,简单的for循环,PHP和JSP的对比,结果你可以自己尝试一下。
4,“不了解情况别乱说!”

cqchi 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般,开玩笑,CFMX几乎和JSP一个数量级!不了解情况别乱说!
wjlj1234 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cf得运行速度,应该说还是可以的。我们100用户,服务器的内存至少要512兆,就能很好的运行了,而且速度够快!
DFlyingchen 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般吧

879

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 ColdFusion
社区管理员
  • ColdFusion社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧