一分钟得100分,事后还有100分!

zswzwy 2003-06-29 04:44:29

Internet浏览器左边的历史记录样式的分割窗口是如何实现的?
当我们点击工具栏上的“历史”按扭时,左边会出一个分割窗口,请问一下,窗口的动态分割,还有它的样式是如何实现的。
...全文
33 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pollux5 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=420
zswzwy 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有类似的代码?
fengqinggao 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,我尝试的是Tencent的浏览器,就发言了,的确和IE不一样,不好意思,下次小心些,呵呵
FAICHEN 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎末双击没反应?
syl08341 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
:
csdn_lee 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,用Spy看了一下.是Rebar下面加一个树(SysTreeView32).
思危 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是动态分割,平时hide了
fengqinggao 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都认为什动态分割的?我觉得不是,你双击该面板的边框,它会可以浮动,他实际上是CControlBar的派生类,和VC中的项目管理器是一样的。当然其他的方法也可以,呵呵,我只是申明一下
醉马不肖 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cj:www.vckbase.com
醉马不肖 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以多看看cj代码,它里面就是你说的效果,像outlook之类
醉马不肖 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
左边有一个,hide起了,当需要是show
xubobbs 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我给你一个动态分割的例子代码,周末,刚回来
1)在向导产生一个基本框架,注意视图是一个基于CHtmlView的单文档程序
2)新加一个类,这个类就是你说的右边那个视图的基类。譬如CEditView
3)在CMainFrame中,添加一个成员变量CSplitterWnd m_splitterWnd;
4)在CMainFrame 中,添加一个事件::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext)
5)添加下列代码:
if(!m_WndSplitter.CreateStatic(this,1,2))
{
TRACE("Failed to Create splitterwnd\n");

return -1;
}
if(!m_WndSplitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CLeftView),CSize(250,0),pContext))
{
TRACE("Failed to create splitter wnd\n");
return -1;
}
if(!m_WndSplitter.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CRightView),CSize(0,0),pContext))
{
TRACE("Failed to create splitter wnd\n");
return -1;
}
SetActiveView((CView*)m_WndSplitter.GetPane(0,1));
return true;
//其中CLeftView CRightView 就是你的左边视图和右边视图的名字

6)动态生成的这个分割窗口有点难看,你如果再想美观一点的话,可以自己重载CSlipperWnd的绘制函数
ping_2001 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是动态分割, 要实现这样的功能不难
zyoujie 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zswzwy 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有知道吗?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧