如何重写MDI客户区的窗体过程??注意: 不是主窗体的窗体过程!

acai 2003-06-29 10:11:40
不知道大家以前写过没有,假设主MDI窗体名为MainForm,那MainForm的句柄和ClientZone的句柄是不一样的,进行子类化的时候,如果我要截取主窗体的消息,
那么SetWindowLong里传入主窗体的句柄,如果我要截取客户区的消息,比如子窗体
的消息:WM_MDICreate等,那么必须SetWindowLong里传入客户区的句柄,我以前如此
做很正常.但是在c#里我知道可以重写主窗体的窗体过程,现在我要重写客户区的
窗体过程,在那里写??不要告诉我在DefWndProc或者WndProc里啊,那是写主窗体的,
各位教教我??
...全文
23 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TheAres 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白,先看看是不是这个。

Painting in the MDI Client Area
http://www.vbaccelerator.com/home/NET/Code/Libraries/Windows/MDI_Client_Area_Painting/article.asp

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧