【dataGrid严重问题】关于DataGrid控件中的数据显示和对双击事件相应的严重问题,敬请关注

WebmasterC 2003-06-30 09:51:38
【问题1】
偶通过编程,让dataGrid显示数据表SP_BasicInfo , 但是现在显示出来是那种msdn上叫具有多个数据表绑定控件的显示模式,偶狂晕啊,偶只绑定过一张表,为什么他会显示成那种带有树型风格的样子
代码如下:
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(EP.GetConnection);
myConnection.Open();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sCommand,myConnection);
DataSet ds = new DataSet("SP_BasicInfo");
da.Fill(ds);
dataGrid1.SetDataBinding(ds,"");
【问题2】
偶想通过双击DataGrid中数据行,弹出一个对话框,现在的问题是,在数据行上双击无效,但在数据行的外面dataGrid的里面双击却有效的,不知道为什么。还有,偶已经设定了对数据行点击以后是整行有效而非一个数据项,但是没有效果。有谁知道,要实现这种操作方式该如何去做?
...全文
63 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaotubie 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
ds.fill(ds,"BasicInfo")
datagrid1.datasource = ds
datagrid1.datamember = "BasicInfo"
WebmasterC 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题就是双击单元格获取响应了,这个怎么做?
ai0ai 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 绑定:datagrid1.datasource = ds; datagrid1.databind();
2: 不知道你是怎么对整行设置的,我所以知道的方式只有对每一个单元格进行设置放才有效
比如:
foreach(datagridItem dg in datagrid1.items)
{
dg.cells[index].attribute["ondoubleclick"]=...
}
WebmasterC 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么偶自己问的问题偶自己还看不见?
bearbaba 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
【通知】:问题一已经解决,问题二有一个方案,但是需要点击3下才行,感觉不爽,征集最佳方案
dahuzizyd 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一,你的表是不是还有关联的子表
eTopFancy 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个DataGridColumnStyle,允许其调用外埠方法,此外埠方法可以当作自定义类的参数传入——我是这样完成的
WebmasterC 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
双击的问题仍然没有解决
伪装绅士 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题up,不知你的DataGrid是否只读,如果是只读,在窗体构造器里,加一句:
this.datagrid1.beginInit();试一试。不知道你选中一行的效果是怎么做的,我选中一行:
this.datagrid1.selectedIndex = this.datagrid1.currentIndex;
redant0 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
定义:
private void TextBoxDouleClick(object sender,System.EventArgs e)
{
...
}

绑定:
dbGrid.DataSource = dv;
dbGrid.TableStyles.Clear();
DataGridTableStyle ts1= new DataGridTableStyle();
ts1.MappingName = "TABLENAME";

TxtCol =new DataGridTextBoxColumn();
TxtCol.MappingName = "ORDERNO";
TxtCol.HeaderText ="序号";
TxtCol.Width = 100;
TxtCol.TextBox.DoubleClick += new System.EventHandler(TextBoxDouleClick);
ts1.GridColumnStyles.Add(TxtCol);

...

dbGrid.TableStyles.Add(ts1);

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧